Orientasi Dokter Internship 2021

Dalam rangka Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia yang akan bekerja di UPTD RSUD Puruk Cahu, Selasa (30/11/2021), melaksanakan orientasi Dokter Internship Periode November 2021, sampai dengan November 2022.

Orientasi adalah tahap awal bagi tiap pegawai baru maupun dokter internship yang akan bertugas di UPTD Rumah Sakit Umum Daerah Puruk Cahu.

Kegiatan ini diikuti oleh 12 peserta dokter internship yang berasal dari Fakultas Kedokteran Universitas Palangkaraya.

Adapun materi orientasi yang di berikan adalah:
1. Struktur organisasi RSUD
2. Kepegawaian
3. PPI (Pencegahan Pengendalian Infeksi)
4. PMKP (Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien)
5. K3RS (Keselamatan Kesehatan Kerja RS)
6. SKP (Sasaran Keselamatan Pasien) dan Komunikasi Efektif
7. BHD (Bantuan Hidup Dasar)

Dalam kegiatan orientasi ini turut hadir Kabag Tata Usaha, Kasubag Kepegawaian, Kasi Penunjang Medik, Komite PMKP, Komite PPI serta K3RS.

Direktur UPTD RSUD Puruk Cahu, drg. Marthin Maha, Sp.Ort dalam sambutan penutupnya menjelaskan bahwa program Internship merupakan suatu upaya Pemerintah meningkatkan mutu pelayanan kesehatan Indonesia. Direktur juga mengharapkan kepada dokter internship dapat melaksanakan tugas sebagai dokter dengan sungguh-sungguh dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kewenangannya.