Kegiatan Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit oleh LARS-DHP

Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan, UPTD RSUD Puruk Cahu melaksanakan Survei Simulasi Akreditasi, dimana survei tersebut berlangsung selama 2 hari dari 19-20 September 2022 di Aula UPTD RSUD Puruk Cahu, Selasa (20/9/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kab. Murung Raya dr. Suria Siri, Direktur UPTD RSUD Puruk Cahu dr. Debi Rumondang Siregar, Sp.THT-KL serta Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Patusiadi, S.Pi., S.A.P., M.AP.

Akreditasi Rumah Sakit merupakan pedoman dalam meningkatkan mutu dan keselamatan pasien. Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit dilakukan oleh Tim Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS-DHP), yang terdiri dari dua (2) orang yakni dr. Rini Susilowati, M.Kes., M.M dan dr. Dominica Herlijana, Sp.M., M.Kes.