UPTD RSUD Puruk Cahu Mendapatkan Juara 1 Rumah Sakit Pelayanan Prima Se-Kalteng

UPTD RSUD Puruk Cahu kembali mengharumkan nama Kabupaten Murung Raya. Rumah Sakit milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya berhasil meraih Juara 1 Penilaian Rumah Sakit Pelayanan Prima Tahun 2022 Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional Ke-58 Tahun 2022 Se-Kalimantan Tengah.

dr. Debi Rumondang Siregar, selaku direktur UPTD RSUD Puruk Cahu mengatakan bahwa "RSUD Puruk Cahu meraih terbaik pertama pada penilaian rumah sakit pelayanan prima untuk kategori rumah sakit tipe C tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2022". Diraihnya gelar pelayanan paling prima setelah dilakukan penilaian supervisi oleh tim penilai dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah terhadap seluruh RSUD di provinsi tersebut.

“Standar pelayanan kesehatan kami salah satunya adalah kepuasan peserta, bukan hanya target angka tapi kepuasan peserta menjadi hal yang sangat penting. Terlebih lagi sekarang pada era digital di mana efisiensi waktu dan efektivitas pelayanan mempengaruhi kepuasan pasien.”, ujar Direktur UPTD RSUD Puruk Cahu. Apresiasi diberikan kepada fasilitas kesehatan demi memberikan pengakuan dan penghargaan atas prestasi upaya fasilitas kesehatan memberikan pelayanan prima kepada peserta JKN. Hal ini dapat sebagai bentuk dorongan pemberi pelayanan dan tenaga medis untuk terus meningkatkan kualitas layanan. RSUD Puruk Cahu menjadikan penghargaan ini sebagai tantangan, agar terus meningkatkan mutu layanan, dan memberikan pelayanan sepenuh hati tanpa diskriminasi, tambahnya.

Perolehan penghargaan pelayanan paling prima tersebut langsung diserahkan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalteng, H. M. Katma F. Dirun kepada Direktur RSUD Puruk Cahu, Debi Rumondang pada saat peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58 di halaman Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah di Palangka Raya, Senin (14/11).

Direktur UPTD RSUD Puruk Cahu mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga UPTD RSUD Puruk Cahu kembali menjadi juara 1 dalam Penilaian Pelayanan Prima se Kalimantan Tengah. Semoga di masa depan pelayan kami terus menjadi lebih baik lagi untuk masyarakat Murung Raya dan sekitarnya.