Acara Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis Dalam Rangka Hari Jadi Ke-21 Kab. Murung Raya Diakhiri Dengan Sukses

Selasa, 25 Juli 2023, serangkaian kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Murung Raya Ke-21 telah selesai.

Sebelum kegiatan diakhiri, para dokter spesialis mata melakukan evaluasi kondisi pasien pasca operasi katarak. Mereka memeriksa pemulihan ketajaman penglihatan, kenyamanan, reaksi inflamasi, keadaan jahitan, media refrakta, gundul reflek, retina dan nervus optikus.

Dari total 210 pendaftar yang telah melalui tahapan skrining, hanya 157 orang yang terdiagnosa menderita katarak dan segara dilanjutkan tindakan operasi terhadap penderita katarak.

Terima kasih tak terhingga kami ucapkan kepada Pemerintah Daerah Murung Raya yang telah berkoordinasi dengan PERDAMI untuk mengirimkan tim dokter spesialis mata untuk membantu Masyarakat Murung Raya.

Semoga kegiatan ini menjadi kado terindah bagi masyarakat Murung Raya untuk menyambut HUT Murung Raya ke-21.